そば処あさひでは、安全性とおいしさで評判の高い浄水システム「シーガルフォー」を使用しています。料理での煮炊き、カレーの仕込み、出汁の仕込みやつゆ、お客様の飲み水など提供するすべてにこの浄水を使用しています。
そば処あさひでは、鹿児島県枕崎産のかつお節、北海道日高産の天然昆布、鯖節、宗田節、うるめ節などをたっぷりと使用し、化学調味料を一切使用せず出汁をとります。さらに仕上げに追いがつおで、より一層の香り豊かなつゆに仕上げています。是非出汁つゆの旨さをお楽しみください。
そば処あさひでは、出汁と合わせるかえしも自家製で、毎日店内で40年間作り続けています。フレッシュな醤油の華やかな香りや味をお楽しみください。
そば処あさひでは、毎朝、大和青果市場に仕入れに行き、地物の野菜をできる限り使用し、しかも旬の野菜などを天ぷらに利用しています。旬の天ぷらをお楽しみください。
また、海老や海鮮などの食材は、高級和食料理店が使用する最上級のものを大量に仕入れ安く提供できるように工夫しています。「海鮮つけ天そば」「海老天そば」を是非ご賞味ください。
そば処あさひでは、天ぷらはキャノーラ油を使い、作り置きをできるだけ減らし、人気や注文に応じて揚げるように心がけています。
おにぎりやスパムにぎりも小ロットで心を込めて自家製し、いつでも出来立てが味わえるように状況を見て適宜追加して作るように配慮しています。テイクアウトにも大変喜ばれています。
カレーライスは独自のスパイスをルーに追加しており、ピリッと辛いホットな味を楽しめます。
いなり寿司も米酢の酸味と甘味のバランスを調整しながら手作りしています。
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